Aktuelles:

Jahresmotto „Rettet die Insekten“
Als Ergänzung des erfolgreichen Volksbegehrens „Artenvielfalt – Rettet die Bienen!“ stellt der OGV das Jahr 2019 ebenfalls unter das Motto „Rettet die Insekten“ bzw. die Artenvielfalt. Nicht nur die Bauern sind in diesem Zusammen­hang gefordert, sondern jeder einzelne sollte dazu beitragen und seinen Garten insektenfreundlich gestalten. Deshalb hat als Gastgeschenk bei der JHV jeder einen sogenannten Samenball mit einer bienen­freund­lichen Samenmischung bekommen.
Wir werden auch versuchen, die Gemeinde dazu zu bringen, die Streuobstwiesen zumindest später und am besten seltener zu mähen, um die wachsenden Blumen für die Bienen und Insekten möglichst lange zu erhalten.

Ramadama
Auch wenn es in diesem Jahr keine Aktion von der Gemeinde gibt, wollen wir die Umgebung von Großgarnstadt wieder säubern. Wir treffen uns am 06. April um 9:30 Uhr am Parkplatz an der Schule und nach getaner Arbeit gibt es – wie gewohnt – eine kleine Stärkung an der Öko-Oase.

Mehlschwalbennisthilfe
Der OGV hat eine Mehlschwalbennisthilfe abzugeben. Wichtig wäre eine wetter- und vor Nesträubern geschützte Stelle. Bei Interesse: O. Lauer (4113)

Äpfel
Es können noch Äpfel gegen Spende geholt werden.

Hat sich etwas geändert – bei der Kontonummer oder Adresse?
Bitte Änderungen der Bankverbindung oder Adresse an Gitta Sauerwein (Tel.:09562/3261) melden. Vielen Dank!

Nächste Vorstandsitzung
Unsere nächste Vorstandsitzung findet am Montag, den 18. März um 19:00 Uhr in der Gastwirtschaft "Zur Post" statt. Die Einladung und Tagesordnung wurde per Email versandt.

Öko-Kids – "Beiß rein"
Am Samstag, 17.11. haben unsere Öko-Kids im Rahmen des Landeswettbewerbs "Streuobst-Vielfalt - Beiß rein!" gebastelt, gekocht und sich intensiv mit dem Thema Streuobst auseinander gesetzt. Das Ergebnis der Aktion ist hier zu sehen.
Auch im Coburger Tageblatt war ein Artikel darüber zu finden.
Bild Bild

Satzung 2018
In der außerordentlichen Mitgliederversammlung am 01.10.2018 wurde eine neue Satzung verabschiedet, die auch wieder den Vorgaben des Finanzamtes genügt.